一周7天营业
加拿大省提名移民专家
北美免费电话: +1-855-866-9888

持加拿大学签工作常见问题

自2014年6月1日开始,加拿大移民局允许绝大多数的学签持有人上学期间可以在校外兼职工作(最多每周20个小时),并且假期可以全职工作,而不需要特别申请工作许可即工签。2019年1月,移民局更新了学签官方指引。

学签和学签申请人的资格要求

学签上必须标注学签持有人可在满足条件的基础上在校外工作:一般原文在学签的Conditions部分:May Accept Employment on or off campus if meeting eligibility criteria as per R186(F),(V) or (W). Must Cease working if no longer meeting these criteria.

因为2014年6月后,学签仅颁发给加拿大指定学习院校DLI,所以这一规定对学校不做额外要求,但对申请人学习的项目有要求。持加拿大学签工作对学习项目的三个要求是:1、必须以追求学位为目的,不能是读语言(必须为学术项目、专业项目或职业项目)2、项目长度超过6个月。3、全日制而不是兼职读书。

此外,加拿大法律规定工作时必须向雇主提供有效工卡SIN,(全称Social Insurance Number,又称工卡或个人税号),在曼尼托巴地区申请SIN参见:《温尼伯办理SIN卡教程》。

持语言学签进入专业课学习

持语言项目或少于六个月学习期间的学签不可以兼职工作,学签上一般会标注:This Permit Does Not authorize the holder to engage in off camplus employment in Canada.

如果申请人完成了语言学习进入了专业课,就满足兼职工作的条件,但目前一般需要重新申请学签。(2018年上半年前可以通过Amend学签的方式更新学签条件,花费仅30申请费,最近这种方式经常被退件,仅适用于有错误的学签修正)。

假期可以全职工作

假期是指就读院校的常规假期。对于就读于大学的申请人来说,常规假期都可以全职工作。包含summer term夏季学期不修课,那么四月考试结束到九月开学前均可以全职工作。即使夏季学期修课,也可以每周工作40个小时。

如果申请人拿到学签时学校尚未开学,申请人不可以工作。

如果学生因为学校罢工等不可抗因素,不能全职读书,仍然可以校外兼职打工。

申请人在毕业后,未申请毕业工签前不可以全职工作。如果不打算申请毕业工签而决定继续就学,那么仍可以在两个项目之间的假期(主要是夏天,不超过150天)全职工作。

与毕业工签之间的切换

申请人在毕业后(毕业的时间以学校开具书面的毕业确认信为准),如果未申请毕业工签不可以工作。如果在此期间工作属于违反移民法(CBSA和IRCC移民局一般不追究),在此期间的工作经验不能算做曼尼托巴省提名工作时间的要求,也不符合EE项目加拿大经验移民CEC的工作时间要求。正确的做法应该是提交毕业工签申请以后开始工作。

和CooP工签的关系

持有实习工签(CooP工签)可以在实习学期为学校指定的实习雇主全职工作,这作为学习的一部分。同时,在实习期间,依然可以为非实习雇主兼职工作(每周不超过20个小时)。

申请人可以同时持有学签和非COOP的工签

一个常见的误解是不可以同时持有学签和非CooP工签,这是一种错误的看法。实际上申请人可以同时持有学签和工签。但这种情况不适用于原本持有学签而后毕业获得毕业工签(此情况下学签已经因不满足持有学签条件而自动失效)。这种情况常见于,获得毕业工签后又继续就读,比如加拿大的CPA认证就要求申请人同时持有工签和学签。

法律依据

持学签工作的法律依据主要是依从于Immigration and Refugee Protection Regulations 加拿大移民与难民保护条例 IRPR Section 186(F)(V)、(W)

A foreign national may work in Canada without a work permit

(f) if they are a full-time student, on the campus of the university or college at which they are a full-time student, for the period for which they hold a study permit to study at that university or college;

(v) if they are the holder of a study permit and

(i) they are a full-time student enrolled at a designated learning institution as defined in section 211.1,

(ii) the program in which they are enrolled is a post-secondary academic, vocational or professional training program, or a vocational training program at the secondary level offered in Quebec, in each case, of a duration of six months or more that leads to a degree, diploma or certificate, and

(iii) although they are permitted to engage in full-time work during a regularly scheduled break between academic sessions, they work no more than 20 hours per week during a regular academic session;

(w) if they are or were the holder of a study permit who has completed their program of study and

(i) they met the requirements set out in paragraph (v), and

(ii) they applied for a work permit before the expiry of that study permit and a decision has not yet been made in respect of their application;

违法工作的后果

违法期间被移民局或者CBSA发现,将收到递解令等强制措施处罚。

违反上述规定,且停止违法行为六个月内,移民局如发现相关事实,不会签发学签或工签,这会影响申请人续签。

微信公众号《省提名》

加拿大境内办公室

温尼伯

112 Scurfield Blvd
Winnipeg, MB, R3Y1G4

服务电话

北美免费:1(855)-866-9888

微信直连持牌顾问

法律声明

加拿大法律规定: 仅有加拿大ICCRC持牌移民顾问和各省律师才可以合法收费代理签证和移民申请。

申请人通过加拿大境内地下顾问提交申请可能因此导致拒签,并且至少五年禁止入境加拿大。

谨防无资质公司诈骗。了解更多…